Второй день «Мельпомены Таврии» был богат на сюрпризы — сажали вишневый сад на асфальте, вызывали дождь, пересказывали спектакль без слов.

«Пользуясь служебным положением», херсонский театр на правах хозяев фестиваля узурпировал власть и второй день тоже начал своим спектаклем. «Продавец дождя» режиссера Влады Белозоренко заставил зрителей поверить в чудо — актеров долго не отпускали со сцены.

Очень жаль, что не удалось увидеть спектакль португальского театра СТБ (подвели транспортные службы, и декорации, без которых этот спектакль невозможен, доехать не успели). Зато прошла творческая встреча с гостями, приехавшими из города Брага — оказалось, португальцы во многом очень похожи на украинцев, да и проблемы у нас такие же.
А с наступлением темноты на театральной площади зажигал львовский академический духовный театр «Воскресенье». Зажигал в прямом смысле слова — огонь, ходули, пластика и маски — вот такая получилась интерпретация чеховского «Вишневого сада». Зрителей было не очень много (видимо, большинство отрывалось на «Фабрике» вместе с открытием третьей очереди), но все равно найти место, где видно было бы все действо, было сложно.

 

 

 

 


Вы находитесь здесь:   Обо мнеМельпомена Таврии. День второй